Rosenkohlauflauf (Foto: Promo)
Bild: Promo

- Rosenkohlauflauf mit Maronen und Speck

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
250 g Maronen, vorgekocht, vacuumiert
200 g geräucherter Speck
400 ml Milch
4 Eier
100 g geriebenen Emmentaler
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskat von der Reibe
Butter zum Auspinseln der Auflaufform


Zubereitung


Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden , Rosenkohl putzen , am Boden kreuzweise einschneiden , beides zusammen in kochendem Salzwasser für 10 Minuten vorgaren.

Eine flache Auflaufform ausbuttern, den Speck in Streifen schneiden, anschwitzen, mit den Kartoffelscheiben, dem Rosenkohl und den Maronen in die Auflaufform geben.
Milch, Eier, Käse verquirlen, salzen, pfeffern,mit Muskat abschmecken und über die Füllung gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/ Oberhitze in 15 Minuten überbacken.

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