Butternut Kürbis Bild: imago/Westend61
Bild: imago/Westend61

- Kürbispüree

Butternutkürbis trifft Salbei...

gepflückte Salbeizweige (Quelle: imago/blickwinkel)
Bild: imago stock&people

Zutaten:
1 Butternutkürbis
4 Salbeiblätter
100 gr. Butter, zerlassen
Meersalz
weißer Pfeffer

Den Butternutkürbis vierteln, entkernen und auf ein tiefes Blech geben.

Mit Meersalz bestreuen, die Salbeiblätter darauf geben und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Nun den Kürbis 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt bei 175 °C Umluft garen, danach 45 Minuten ohne Folie zu Ende garen.

Die trockene Haut und die Salbeiblätter entfernen, dann pürieren. Eventuell etwas Geflügelfond zugeben, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.

Weitere Rezepte

RSS-Feed