Kürbissuppe (Foto: Kolja Kleeberg)
Bild: Kolja Kleeberg

- Koljas Kürbissuppe

So zaubern Sie aus 1 kg Hokaidokürbis eine leckere Suppe!

Zutaten für 2 Personen als Vorspeise

ca. 1 kg Hokaidokürbis
Salz
1 TL brauner Zucker
Muskatnuss
50 g Butter
100 g vorgekochte Maronen

Vorbereitung
Den Kürbis vierteln und entkernen, dann in Stücke schneiden und entsaften.
Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.

Zubereitung

Den Kürbissaft in einen Topf geben und mit Salz und 1 TL braunem Zucker abschmecken.
Die Maronen in die Pfanne zu der braunen flüssigen Butter geben und erwärmen. Den Kürbissaft bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen und dabei mit dem Schneebesen rühren.

Die braune Butter aus der Maronenpfanne in die Kürbissuppe einrühren. Kürbissuppe in einen tiefen Teller geben, die Maronen hineinlegen und wenn zur Hand mit etwas Kürbiskernöl und geriebener Muskatnuss vollenden.

TIPP: Als Hauptspeise erhöhen Sie einfach die Zutaten in der Menge. Aus 1kg Kürbis erhalten Sie im Schnitt 1/3 Saft.