Foto: K&K Consult e.K.
Bild: K&K Consult e.K.

- Eingelegte Gemüse mit Schafsjoghurt und Nüssen

Guten Appetit!

Zutaten:

12-20              Fingermöhren in gelb, orange und lila

1 Zehe             junger Knoblauch, geschält

Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl

0,5 l                 Wasser

0,5 l                 Weißweinessig

20 g                 Salz

20 g                 Zucker

250 g               griechischer Schafsjoghurt

1 El                 Korianderkörner

100 g               Studentenfutter

100 g               Schafskäse, in Würfel geschnitten

 

Vorbereitung:

Die Karotten schälen und 90 Sekunden in Salzwasser blanchieren. Wasser , Essig, Salz, Zucker mit Knoblauch zum Kochen bringen , die Karotten zugeben und ca. 10 Minuten simmern lassen.

Heiß in ein Einmachglas füllen, mit dem Fond übergießen , verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Die Korianderkörner in einer beschichteten Pfanne leicht rösten , mörsern und mit dem Joghurt mischen , abschmecken.

Die Nüsse aus dem Studentenfutter ebenfalls rösten. Die Rosinen oder Cranberries aus dem Studentenfutter 10 Min in heißes Wasser legen.

Anrichten :

Einen Klecks Joghurt auf den Teller geben , abgetropfte Möhren darauflegen , mit Nüssen und den Früchten vom Studentenfutter auf den Teller geben , mit dem Feta umstreuen.

 

Weitere Rezepte

RSS-Feed