radioBERLIN-Expertin Anna Gollus (Foto: Privat)
Foto: Privat | Bild: Privat

- Anne Gollus

Die Konditormeisterin ist Ihre Expertin rund um das Themen Backen.  

Anne Gollus ist Konditormeisterin, Hotelbetriebswirtin und Köchin.

Mit 17 Jahren begann sieine Kochausbildung im The Westin Bellevue Dresden,  Stationen als Köchin in München und Berlin folgten.

Während der Weiterbildung zur staatlich geprüften Hotelbetriebswirtin an der Hotelfachschule Berlin entstand die Idee, sich mit einer Auftragskonditorei selbstständig zu machen. Die für dieses Vorhaben erforderliche Zusatzqualifikation zur Konditormeisterin wurde mit dem Meisterbrief der Handwerkskammer abgeschlossen.

Seit Januar 2016 ist die Mutter einer Tochter selbständig. Die Auftragskonditorei ANNE GOLLUS cook&cake macht sich schon jetzt über die Grenzen Bad Saarows hinaus als Auftragskonditorei einen Namen. So belieferte sie u.a. das Bundesumweltministerium zum 30 jährigen Festakt mit Eventtorten und tanzt mittlerweile im wahrsten Sinne des Wortes mit ihren individuellen Tortenkreationen auf so mancher Hochzeit in Berlin.

Zudem ist sie Betreiberin der „NASCHTAXE“, einem Frozen Yogurt Bike, das für Events aller Art gebucht werden kann.

In Zeiten der Tiefkühltorten und industriellen Produktion sieht sie das wachsende Bewusstsein der genusssuchenden Verbraucher als Chance, den Fokus wieder auf traditionelles Handwerk mit trendigen Einflüssen zu rücken.