Die Kolja Kleeberg Show

Kolja Kleeberg
Mark Bollhorst
Gut leben in Berlin - Die Kolja Kleeberg Show
radioBERLIN

Sonntag, 10 - 13 Uhr - Mehr als eine Kochshow

Kleeberg ist nicht nur ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter Koch, sondern auch Musiker, talentierter Geschichtenerzähler und begnadeter Balou-der-Bär-Imitator. In seiner Radio-Show entdeckt der Kölner Küchenphilosoph mit Wahlheimat Berlin gemeinsam mit Hörerinnen und Hörern die schönen Seiten der Hauptstadt.

Kolja Kleeberg kennt versteckte Cafés und außergewöhnliche Restaurants, er weiß, wer den besten deutschen Käse verkauft und wo die leckersten Cocktails gemixt werden. In der Rubrik "Der Sonntagsgast" lädt Kolja Kleeberg Persönlichkeiten aus der Berliner Gastro-Szene ein.

Die aktuelle Show zum Nachhören

Kolja Kleeberg
radioBERLIN/Peter Rauh

Kleeberg Show - Die Kolja Kleeberg Show 17.12.17

Die Kolja Kleeberg Show zur Weihnachtszeit

Show mit Kolja

Nur noch eine Karotte im Kühlschrank; Foto: imago/imagebroker
imago/imagebroker

Der leere Kühlschrank

Nur noch eine Möhre und ein paar Tomaten im Kühlschrank? Testen Sie beim Spiel "Der leere Kühlschrank" Kolja Kleebergs Kreativität als Spitzenkoch.

Kolja Kleeberg
rbb/Thomas Ernst

Kolja kanns nicht lassen!

Kolja Kleeberg spielt auf der Gitarre und singt. Erkennen Sie den Song, hört er sofort auf. Gewinnen Sie "Kolja Kleebergs Kochlöffel" - selbstverständlich handsigniert.


Kolja Kleebergs Rezepte

  • Zutaten "Stolzer Heinrich": Bratwürtse, Teltower Rübchen, Malzbier; Foto: Kleeberg
    Kolja Kleeberg

    Stolzer Heinrich

    Saisonal und bodenständig: Teltower Rübchen, Karotten und Bratwürste ergeben eine herbstliche Mahlzeit. Zubereitungszeit 40 Minuten.

    Rehschulter mit Rahmpolenta; Foto: Kolja Kleeberg
    Kolja Kleeberg

    Rehschulter mit Rahmpolenta

    Frisch aus dem Wald, garantiert "ohne Zusatzstoffe". Laden Sie doch mal Gäste ein: Unser Rezept ist für 10 Personen.

  • Zutan für Kolja Kleebergs gezupften Rotkohl; Foto: Kleeberg
    Kleeberg

    Koljas gezupfter Rotkohl

    Dieser Rotkohl braucht seine kühle Zeit, eine Woche im Keller oder auf dem Balkon. Mit Äpfeln, Zwiebeln und den richtigen Gewürzen ein Leckerbissen!  

    Rosenkohl; Foto: Kolja Kleeberg
    Kolja Kleeberg

    Rosenkohl

    Das Wintergemüse hat viel Vitamine und Nährstoffe und ist damit ideal für die kalte Jahreszeit. Sollte öfter auf den Tisch kommen!  

  • Zutaten für gebrannte Mandeln; Foto: Kolja Kleeberg
    Kolja Kleeberg

    Gebrannte Mandeln

    Die auf dem Weihnachtsmarkt so beliebte Nascherei kann man auch selbst machen. Schnell zubereitet und soooo lecker.

    Zutaten für Schoko Crossies; Foto: Kolja Kleeberg
    Kolja Kleeberg

    Schoko Crossies

    Diese selbstgemachte Süßigkeit eignet sich super als kleines Geschenk oder Mitbringsel.